Große Weine wachsen im Weinberg

Kein Zweifel, die Voraussetzungen für den Weinbau an der Mosel sind schlichtweg ideal. Was macht dieses enge Tal zu einem bevorzugten Anbaugebiet, dessen Weine schon die Römer zu schätzen wussten?

Es sind zum einen die Schiefer-Steilhänge, an denen sich die Sonne fängt und die eine mechanische Bearbeitung der Weingärten nur beschränkt zulassen. Zum anderen ist es die Mosel selbst, die das Sonnenlicht zusätzlich reflektiert, Wärme speichert und durch die Enge des Tals ein unvergleichliches Mikroklima bildet.

Bleidenberg
Bleidenberg

Südhang, Schieferterassen, klassisches Lage der Mosel. Mineralität garantiert.

Brauneberg
Brauneberg

Unsere Monopol-Lage. Optimale Sonnenausrichtung, und Schieferverwitterungsboden.

Rosenberg
Rosenberg

Optimal für unseren Spätburgunder, sehr humusreich aber auch sehr steinig

Burgberg
Burgberg

Burgblick inklusive. Tiefgründiger Boden im extremen Steilhang, Kräftige, füllige Weine.